구찌뽕 효능 - 구찌뽕 열매와 먹는법 알기


건강에 관심이 많은 시대인데요, 우연히 알게 된 구찌뽕 열매에 급 관심이 생겨서 알아보니 정말 다양한 효능이 있더라고요. 이번 포스팅에서는 구찌뽕 효능 및 먹는법 을 공유해보려고 해요.



구찌뽕, 꾸지뽕, 활뽕나무, 가시뽕나무 등 다양하게 불리는데, 정식명칭은 꾸지뽕 입니다.^^ 구찌뽕나무는 잎은 봄~여름사이에, 열매는 가을에, 뿌리는 겨울에 채취하여 모두 사용할 수 있는 매력만점의 나무입니다.



그 중에 열매는 9~10월경에 수확하는데요. 동의보감 기록에 따르면, 구찌뽕 열매 는 맛은 달고 약성은 은 따뜻하여 독은 없다고 기록되어 있다고 해요.



이 구찌뽕나무는 예로부터 '신선들이 즐겨먹었다' 하여 '신목(神木)'이라 불리울 만큼, 역시나 몸에 좋은 다양한 효능이 즐비합니다. 그 중에서도 4대 항암약초인 느릅나무, 구찌뽕나무, 하고초(꿀풀), 와송 중 하나로 알려지면서 관심이 더 커졌답니다.



하지만, 이후 항암효과 뿐만아니라, 다양한 효능들이 더 알려지면서 유명세를 타고 있어요. 그럼, 구찌뽕 효능 을 좀 더 자세히 살펴볼게요.



구찌뽕 열매 에는 플라보노이드 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 항암효과 에 좋을 뿐만 아니라, 항산화제로서의 역할도 해주어, 면역력 강화에도 도움을 줍니다.



또, 구찌뽕 나무에 함유된 루틴 성분이 모세혈관을 강화하고 혈액순환을 개선해주게 됩니다.


뿐만 아니라, 약의 성질이 따뜻하고 어혈을 풀어주는 효과가 있다고 해요. 그래서 자궁암이나 자궁근종 또는 생리불순 등의 부인과 질환에 도움을 준다고 합니다.



이밖에도 변비예방효과, 피부미용, 고혈압, 당뇨 등에도 좋다고 하네요.


몸에 좋은 음식도, 먹기가 좋아야 제일인데요~ 구찌뽕 먹는법 은 매우 쉬워요. 열매는 열매 자체도 맛있어서 과일처럼 생으로 먹어도 되고, 쥬스를 만들어 먹어도 됩니다. 구찌뽕 + 요구르트 or 우유 or 요거트 등 개인의 스타일에 맞게 믹서기로 갈면, 구찌뽕 쥬스가 됩니다.



아, 구찌뽕 나무의 줄기나 뿌리에도 유효성분이 많이 함유되어 있기 때문에, 기름을 추출해서 섭취하는 방법도 좋습니다.


아낌없이 주는 나무가 생각나는 구찌뽕나무네요^^ 구찌뽕 효능 여기까지 입니다~

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