네이비빈 흰강남콩 효능 & 먹는법


지난편에서 네이비빈 흰강남콩 효능 & 먹는법 을 알아보았는데요. 이번 포스팅에선 어떻게 먹는지를 살펴볼게요. 아무리 몸에 좋아도 쉽고, 맛있게 먹어야 꾸준히 먹을 수 있는거니까요~ 네이비빈 을 는 이유가 명확해야 열심히 먹겠죠?^^



살찌는데 피해야 할 대표적인 성분이 탄수화물인데요, 네이비빈 이 다이어트 식품으로 알려진 이유는 바로, 탄수화물이 지방으로 흡수되는 것을 차단해주는 천연단백질이 포함되어있기 때문이래요.



네이비빈 먹는법 의 핵심은, 사실은 결국 콩!! 이라는 점입니다.


1) 콩 밥

뭐니뭐니해도 콩밥이 가장 쉽게 접하는 콩요리 같아요. 밤에 미리 물에 담가놓고, 반나절정도가 지난 아침에 밥을 하면 끝!!



2) 네이비빈 닭가슴살 수프

1. 흰강남콩 을 전날 밤에 미리 물에 담구어, 반나절 정도 콩을 불리도록 준비해 둡니다.

2. 닭가슴살을 우유에 재워 누린내를 제거할 수 있도록 해요.

3. 방울토마토, 양파, 가지를 미리 스푼으로 떠먹기 편한 사이즈로 적당하게 썰어요.



요리보다 준비가 길었던 닭가슴살 수프만들기^^ 이제 진짜 만들기 돌입합니다.

냄비에 우유에 재워 놓았던 닭가슴살을 건져서 넣고, 미리 썰어두었던 방울토마토, 양파, 가지를 함께 넣습니다.



여기에 토마토 케첩을 뿌립니다. 마지막으로, 미리 불려놓은 콩과 재료가 잠길 정도의 물을 넣어주고 30분 정도 푹~ 끓이면 OK!!

(수분이 많은 재료들이라, 끓으면서 물이 많아질 거예요)



3) 네이비빈 쉐이크

간단한 한끼 식사대용으로 이용하시려면, 쉐이크를 만들어 마시는 방법이 있습니다. 사실 제가 가장 애용하는 방법이예요. 아침 식사로 심플하게 먹기도 하면서, 효과적인 다이어트 식단 이기도 한 것 같아요.



만드는 법도 간단해요. 믹서에 저지방 우유 + 바나나 + 흰강남콩 (삶은것) 을 넣어 갈아주면 끝!! 씹는 식감이 필요하면 조금갈고, 아주 부드러운 식감을 원하시면 오래갈아주면 되요.


 


바나나의 달달함과 + 콩과 우유의 고소함을 동시에 맛있게 마실수 있답니다.^^


이밖에도, 그냥 삶아서 샐러드에 넣어먹기도 하고, 카레에 넣기도 하고 요리에 다양하게 첨가하여 드시면 됩니다. 다이어트 약으로 생각하지 않고, 건강식으로 꾸준히 드신다면 몸에 좋을 것 같네요~


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